как тысячу лет до нас, листья распускались, листья кружились;
всё повторяется: заново, сызнова, вновь;
ничто не поздравляет тебя с жизнью
так, как безадресная любовь. ©
вакуум.
от меня остался лишь кусок мяса, кусок человеческого мяса. и последнее утверждение очень сомнительно, на мой взгляд. я бы поставила вопрос на голосование, но кому-то разве есть дело?
я врываюсь в лапы душного и многолюдного бара. я кидаюсь в его лапы. сажусь за барную стойку и прошу джина, про себя добавляя, что было бы очень здорово, если бы он был настоящим. но я довольствуюсь хотя бы тем, что он из бутылки. салютую бармену, а потом прошу налить мне виски.
оглядываюсь, попутно собирая все животные и жадные оскалы. я знаю, как на меня смотрят. и если быть честной, то я хочу этого, мне нравится это. я люблю это. я люблю быть в эпицентре. вулкана, бара, мира, драмы или чьего-то сердца.
я довольно щурюсь, осушаю очередной стакан с виски, после третьего я перестаю считать. наблюдаю за тем, как кто-то протягивает ко мне свои руки. я знаю чего он хочет. он начинает лепетать какую-то чушь, я нарочно его не слушаю, хлопаю ресницами и улыбаюсь. – угостите даму виски, к чему вся эта болтовня. – я улыбаюсь. самый главный мой козырь – умение вовремя сыграть дурочку.
я смеюсь, пью и уворачиваюсь от цепких рук. я чувствую себя девой марией этого маленького мира, который заключен в четырех стенах бара.
они протягивают ко мне свои руки, они просят меня, умоляют меня. я знаю что им нужно, и я могу им это дать. более того я хочу им это дать, ибо с меня не убудет. дева мария этого бара или как вам будет угодно.
кто-то однажды прошептал за моей спиной «она двигается так, словно внутри у нее нечистая сила». они даже не представляют себе, насколько они правы. я ухмыляюсь этим протянутым рукам. – сначала виски.
вот живешь как обычно, а потом случается четверг, и ты умираешь. просто потому что в этот гребанный четверг твое сердце решает пуститься в пляс, поддаться вакханалии, спрыгнуть с моста и пролететь по мостовой, словно фанера над парижем. все сразу.
вакуум – вот что остается после.
вакуум и кусок мяса, последнее это ты.
после проверки данной теории на себе, я закрываю глаза и выпиваю еще, а после исчезаю на коленях у какого-то парня. все повторяется, жизнь это сплошной цикл, замкнутый круг. и я преодолев этап «на грани вымирания», перехожу к той самой стадии «мне так нужно, чтобы меня кто-нибудь обнял». и меня обнимают.
все мои желания исполняются в ту же секунду, все кроме одного. я хочу, чтобы шейн горел в аду, вместе со своими письмами, фотографиями и паршивыми «дорогая моя, лола». я хочу, чтобы я перестала гореть вместо него.
парень бережно тянет меня к себе на колени снова и снова, после каждой новой стопки с чем-то алкогольным. я уже не пытаюсь разобрать, что это может быть. я просто пью. весело смеюсь, каждой его новой шутке, не замечая, как одна сменяет другую. – он всегда так любит добавлять «лола, ты не представляешь, как я рад, что ты есть у меня. мой дорогой и любимый друг». а я только и могу гадать говорит ли он своей очередной девице о том, как сильно он ее любит, когда кончает. – меня качают на коленях, непонимающе продолжают свою речь. но я не могу успокоиться. уже нет. – я не могу не думать о том, что в той самой машине, где мы с ним занимались сексом, в данный момент он может трахать очередную свою девицу. ты знаешь, у него пунктик на женские имена, которые начинаются на «л». – я закатываю глаза, прикусываю губу и прилагаю все свои силы, чтобы встать и пойти к барной стойке.
я закуриваю сигарету и думаю о том, что мне не хватает тебя. того самого тебя, который бы сейчас сгреб меня в охапку и утащил, дома бы отчитал за сигареты, невероятно короткую юбку. ведь, ты никогда не устанешь удивляться тому насколько они с каждым разом короче и короче. я думаю о том, что хочу в твои объятия, холодный мальчик.
на губах появляется усмешка, кто бы мог подумать, правда. еще несколько часов назад, я, не слушая маунта, растаптывала твое хрустальное спокойствие. а теперь я хочу, чтобы ты растоптал мое. необязательно даже ругаться, просто забери меня отсюда. только глядя в твои холодные, электрические глаза я понимаю, что я еще не одна. я тону в своем горе не одна, мы вместе идем на дно.
после очередного стакана, меня вновь ловят чьи-то руки. я не успеваю отвертеться, но тут появляешься ты. мне хочется засмеяться. мне хочется зарыдать навзрыд. читай между строк, мальчик с холодным именем, руками и сердцем. – позорным он будет для тебя, ма-а-алькольм. – нарочно тяну гласную в твоем имени. мне так нравится, когда ты заводишься, когда злишься и закатываешь глаза. я так люблю доводить тебя до белого каления. – мне уже терять нечего. – я улыбаюсь, ты закатываешь глаза и твои пальцы сжимают мое плечо сильнее.
мне так нравится, когда ты закатываешь глаза.
ты резким движением выдергиваешь меня из объятий парня, я предпринимаю попытки возмущенно что-то проскулить. но после того, как ты не даешь мне поцеловаться с полом, на секунду я забываю о своей идеи-фикс – замучить тебя.
все происходит довольно быстро. я успеваю заметить только этот взгляд, который обжигает, разъедает. тот самый взгляд, когда я начинаю благодарить тебя за то, что ты меня все еще не утопил, не оставил под коркой своего толстого льда. в эту самую секунду я боюсь тебя больше всех, больше всех этих парней. ведь они не ты. ты ведь даже сейчас похож не на демона или беса, сразу на сатану, не меньше.
каждый раз я продолжаю, зная как опасно тебя злить. но я иду по кругу не останавливаясь, делаю это вновь и вновь. все циклично, особенно эти письма, которые без обратного адреса и с подписью «твой шейн». который хуже смертельного приговора.
ты говоришь, что я нужна тебе. но ты еще не понимаешь до конца, насколько сильно ты нужен мне.
в этом мне кажется смысл жизни.
- ма-а-а-альком. – я зову тебя. я хочу чтобы ты отвязался от меня, я хочу чтобы ты был настоящим со мной. прямо сейчас. я хочу знать есть ли что-нибудь живое за толстым слоем льда. я хочу знать, что по ту сторону.
вакуум.
мы у нас дома, где неприлично тихо, учитывая, что мы с тобой дома. мы сидим на полу между нами бутылка виски, я достаю пачку сигарет и двигаюсь в направление окна. открываю его и начинаю курить. строго сужая скулы, я затягиваюсь и ухмыляюсь.
кажется, что сейчас познавательные разговоры на тему «курение тебя убьет» слишком неуместны. я снова и снова расплываюсь в ухмылке, бросая косые взгляды в твою сторону. пытаюсь сфокусироваться на твоем лице, но не могу. слишком много алкоголя, на мое худощавое тельце. – знаешь, лола. – ты начинаешь, а я готовлюсь закатывать глаза. – ты пьешь, как лошадь. куришь, как паровоз. а еще ты боишься темноты, но никогда не спишь при свете. – я никогда не сплю одна. я боюсь.
мысленно заканчивать за тобой фразы это моя вторая привычка, после той, где я сжигаю всю твою нервную систему к чертям собачьим. – ты готова спать с каждым новым встречным. черт возьми, лола!
я ухмыляюсь, пытаясь осознать действительно ли это говоришь мне ты. нарочно чуть раздвигаю ноги. – ага, а это профессиональная привычка. – я снова затягиваюсь и пытаюсь поймать тебя в фокус глаз. на этот раз успешно. я прожигаю в тебе дыру, ведь мне так не хочется быть одинокой со своей зияющей дырой в районе грудной клетки.
ты не представляешь, как мы с тобой похожи. мы – эгоисты. мы тянем с собой на дно все и вся. мы тянем с тобой друг друга. – малкольм, если я была нужна тебе только для очередной проповеди. то я лучше пойду обратно на блуд, ибо роль заблудшей овцы мне куда привычнее. чем овцы пытающейся обрести свой путь и вернуться обратно в паству. – малкольм, я просто хочу, чтобы ты перестал нести чушь. я просто хочу, чтобы ты все знал и был той самой стадией «иди сюда, я обниму тебя».
я снова затягиваюсь, прикусываю нижнюю губу. я пытаюсь не вспоминать шейна и его чертово письмо без обратного адреса. я пытаюсь не сдавать тебе позиций и мы продолжаем наш излюбленный танец.
я забываю о своих желаний, это было секундное помешательство. я смотрю на тебя вызывающе, я смотрю на тебя с ожиданием. мальчик, у которого вырвали сердце и заморозили кровь. я смотрю на тебя по-щенячьи.
я смотрю на тебя и думаю, услышишь ли ты мою азбуку морзе, сквозь толщу своего льда. я смотрю на тебя и молюсь, чтобы за грудной клеткой, там где у меня дыра, у тебя оказалось сердце. пускай даже ледяное. это лучше, чем ничего.
чем вакуум.
- малкольм. – я набираю воздуха побольше. я закрываю глаза, медленно снимая с себя кожу слой за слоем. я открою тебе все свои тайны, малкольм, мальчик с которым мы срослись плавником, с которым мы тонем. – ты нужен мне. сегодня. сейчас.
спаси меня. кто-то же должен, кто-то должен из нас двоих плыть вверх, а не вниз.